Menu Resep Masakan Rendang Daging Sapi Praktis - Mari kita baca-baca setiap hari di blog ini jika anda hobi masak dan selalu mencoba menu resep masakan baru untuk dibuat, mungkin anda seorang ibu muda baru yang sedang belajar memasak atau colon peserta lomba memasak ingin anda suatu saat nanti bisa menjadi master chef.
Hari ini ada tutorial membuat Rendang Daging Sapi, bagi anda yang suka dengan masakan ini atau salah satu keluarga anda ada yang menu favorit ketika makan di luar adalah Rendang Daging Sapi saatnya bagi anda untuk menghemat biaya makan diluar dengan mencoba memasaknya sendiri agar tidak selalu memboroskan uang belanja anda untuk makan diluar. Simak bahan, bumbu dan cara memasaknya agar anda bisa mempraktekannya.
Bahan:
- 1 kg daging tanpa lemak, potong-potong bentuk persegi ukuran 3x4x4 cm
- 2500 ml santan dari 3 butir kelapa yang tua
- 3 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sdt asam kandis
Bumbu halus:
- 20 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 6 buah cabai merah besar
- 1 sdt merica butir
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- Campur daging dan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan santan, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.
- Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga mendidih dan daging menjadi kaku.
- Masak terus hingga santan mengental.
- Masukkan asam kandis, masak kembali hingga bumbu berwarna kehitaman, kering, dan daging matang.
- Angkat, sajikan.
Resep Sajian Rendang Daging Sapi sudah anda baca dan saatnya anda action untuk membuatnya sesuai dengan tutorial yang ada dan setelah jadi silahkan anca hidangkan secara spesial untuk keluarga anda tercinta.
0 komentar:
Posting Komentar