Home » , » Menu Resep Masakan Pempek Kapal Selam Ekonomis Praktis

Menu Resep Masakan Pempek Kapal Selam Ekonomis Praktis

Written By Unknown on Kamis, 12 Desember 2013 | 06.10

iklan
Menu Resep Masakan Pempek Kapal Selam Ekonomis Praktis - Mari kita baca-baca setiap hari di blog ini jika anda hobi masak dan selalu mencoba menu resep masakan baru untuk dibuat, mungkin anda seorang ibu muda baru yang sedang belajar memasak atau colon peserta lomba memasak ingin anda suatu saat nanti bisa menjadi master chef.

Hari ini ada tutorial membuat Pempek Kapal Selam Ekonomis, bagi anda yang suka dengan masakan ini atau salah satu keluarga anda ada yang menu favorit ketika makan di luar adalah Pempek Kapal Selam Ekonomis saatnya bagi anda untuk menghemat biaya makan diluar dengan mencoba memasaknya sendiri agar tidak selalu memboroskan uang belanja anda untuk makan diluar. Simak bahan, bumbu dan cara memasaknya agar anda bisa mempraktekannya.

Bahan:
  • 125 ml kaldu ikan
  • 1 sdt garam
  • 75 g tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 75 g tepung tapioka

Bahan isi:
  • 2 butir telur, kocok lepas

Bahan kuah:
  • 150 g gula merah
  • 250 ml air
  • 50 ml air asam

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabai rawit merah
  • 1 sdm ebi
  • 1 sdt garam

Bahan pelengkap:
  • 100 g mie telur, rebus hingga matang, angkat, tiriskan
  • 1 buah mentimun, potong dadu kecil
  • air untuk merebus
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kuah dan bumbu halus. Rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
2. Campur kaldu ikan dan garam, didihkan.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat hingga kalis dan matang. Angkat, biarkan hingga hangat.
4. Tambahkan telur, uleni hingga terbentuk adonan yang halus.
5. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
6. Ambil satu bagian adonan, bentuk cekungan menyerupai kantung. Isi dengan telur, tutup kembali.
7. Ulangi langkah no 6 hingga adonan dan telur habis.
8. Didihkan air, masukkan pempek, rebus hingga terapung dan matang kurang lebih 10 menit. Angkat, tiriskan, dinginkan.
9. Panaskan minyak, goreng pempek hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
10. Sajikan pempek bersama kuah dan bahan pelengkap.

Resep Sajian Pempek Kapal Selam Ekonomis sudah anda baca dan saatnya anda action untuk membuatnya sesuai dengan tutorial yang ada dan setelah jadi silahkan anca hidangkan secara spesial untuk keluarga anda tercinta.
iklan
Share this article :

Artikel Terkait Masakan ,Pempek

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Resep Masakan dan Minimuan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger