Menu Resep Masakan Ayam Goreng Bandung Praktis - Mari kita baca-baca setiap hari di blog ini jika anda hobi masak dan selalu mencoba menu resep masakan
baru untuk dibuat, mungkin anda seorang ibu muda baru yang sedang
belajar memasak atau colon peserta lomba memasak ingin anda suatu saat
nanti bisa menjadi master chef.
Hari
ini ada tutorial membuat Ayam Goreng Bandung, bagi anda yang
suka dengan masakan ini atau salah satu keluarga anda ada yang menu
favorit ketika makan di luar adalah Ayam Goreng Bandung saatnya
bagi anda untuk menghemat biaya makan diluar dengan mencoba memasaknya
sendiri agar tidak selalu memboroskan uang belanja anda untuk makan
diluar. Simak bahan, bumbu dan cara memasaknya agar anda bisa
mempraktekannya.
- 1 kg ayam, potong jadi 4
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 200 ml santan
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
Bahan sambal:
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat, cincang kasar
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Sambal: Haluskan bawang merah, cabai merah besar, terasi bakar, garam, dan gula pasir. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan tomat, aduk-aduk, angkat.
2. Campur potongan ayam dengan bumbu halus dan serai, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Rebus potongan ayam dan santan, tambahkan garam.
4. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan kuah mengering.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, sajikan bersama sambal.
2. Campur potongan ayam dengan bumbu halus dan serai, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Rebus potongan ayam dan santan, tambahkan garam.
4. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan kuah mengering.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, sajikan bersama sambal.
Resep Sajian Ayam Goreng Bandung
sudah anda baca dan saatnya anda action untuk membuatnya sesuai dengan
tutorial yang ada dan setelah jadi silahkan anca hidangkan secara
spesial untuk keluarga anda tercinta.
iklan
0 komentar:
Posting Komentar